S’mores Biscuits

 Les S’mores sont une friandise américaine: deux biscuits Graham Crackers entre lesquels s’installent une plaquette de chocolat et un marshmallow légèrement fondu. Un peu le truc suprême ! Croquant, moelleux, chaud, froid, fondant, … bref tout y est!
 A la base, le marshmallow se fond à la chaleur de la flamme au bout d’un baton en mode scout-des-bois mais comme on a pas tous la chance de pouvoir faire un feu de camp sur notre terrasse, on se contentera du micro-onde..
Pour un petit snack rapide: on empile un petit beurre (pour la version européenne) un peu de chocolat et un chamalow, hop un petit coup au micro-onde pour ensuite venir placer le second petit beurre par dessus et BAM on comprend le sens du « Some More »!

C’est sympa, rural tout ça mais je vous propose une version un peu plus »classy »: un biscuit à la cannelle  et à la cassonade brune ( que les francais peuvent remplacer par de la vergeoise) et une garniture au marshmallow (faite maison!) et ensuite trempé dans du chocolat.

Biscuit miel-cannelle

Ingrédients:

– 160 g beurre 
– 170 g de sucre de canne 
– 80 g de cassonade /vergeoise
– 300 g de farine 
– 2 cas de miel
– 1 oeuf 
– 1 cas de cannelle 
sel 

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les sucres, le beurre, la cannelle, le miel et le sel.

Ajouter l’oeuf, battre, puis la farine.

Si la pâte est trop dure pour le fouet, terminer à la main.

Sur du papier sulfurisé ou une feuille siliconée déposer des boules de pâte de la même taille.
(Pensez à bien les espacer, car elle s’étalent pendant la cuisson)  

Cuire 10-12 min, les biscuits doivent être bien dorés. 
(S’ils ne s’aplatissent pas assez, c’est-à-dire qu’ils restent sour forme de boules, aplatissez-les avec une fourchettes avant la fin de la cuisson) 
Laisser refroidir. 



Marshmallow


Ingrédients

– 20 g de gélatine
– 2 blancs d’oeufs
– 250 g de sucre 
– 45 g d’eau 
– 1 cas de miel

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mélanger le sucre, l’eau et le miel dans une petite casserole. 
Cuire jusqu’à 130°C 
(sans thermomètre, déposer une goutte de sirop dans de l’eau froide: elle doit garder sa forme hors de l’eau)
Essorer la gélatine avant de la faire fondre dans le sucre.

Battre les blancs et une fois blanchis, ajouter le sirop petit à petit tout en continuant de battre.

Le mélange va s’épaissir en quelques minutes mais attention à ne pas le laisser refroidir trop longtemps car il devient tout collant.

Avec l’aide d’une poche à douille, déposer une petite quantité entre deux biscuits.

Pour finir, tremper les biscuits dans du chocolat fondu. 

8 comments

  1. Laura says:

    @Laëdis: génial d’apprendre que tu as testé et aimé ! Et je confirme,ca part à une vitesse folle !
    @Sandy: En effet super chewy! je ne trouve pas d’équivalent en français, ce mot est parfait :)

  2. Miss Pat' says:

    Coucou ! Je découvre ta recette de S’mores, je ne connaissais pas ! Je suis conquise ! Tu sais les mettre en valeur, ils sont superbes en plus ! Bravo, bravo. Et je découvre du même coup ton blog, et je suis toute excitée, car je le trouve très chouette. Epurée, et tout simplement très agréable, plaisant à lire ! Je te souhaite une longue continuation, et trèèèèès gourmande continuation. Bisous !

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