LE Nutella

La pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes que tout le monde connait…. Mais faite maison !!
Toutes celles qui font régime, houste dehors, ou alors que pour regarder !
Bien que délicieuse cette pâte est une spécialiste dans l’art de faire plier régimes et bonnes résolutions de la rentrée.
On continue donc la série « tartine » avec cette recette :

– 120 gr de chocolat au lait (ou noir. On peut également rajouter une barre de chocolat pour les plus gourmands )
– 130 gr de margarine ( ici du Planta, je pense que le beurre serait un peu trop gras, à voir…)
– 100 g de noisettes
-180 g de lait concentré sucré

Avant toute chose, si on a pris des noisettes fraiches du jardin, comme nous, on prend le temps de les décortiquer!
Ensuite, les concasser grossiérement au robot et les faire rotir 5 min à la poele ( sans matière grasse !!!). Cela développera leur saveur.
 Les remettre ensuite dans le mixer. Il faut les broyer à puissance maximal pendant au moins 5 mins pour qu’elles soient les plus fines possibles.

( On pourrait éviter ces étapes en remplaçant les noisettes par de la poudre de pralin toute faite, il faudrait sans doute diminuer un peu la quantité pour que la pâte ne soit pas trop sucrée) 
Faire fondre le chocolat avec la margarine, au feu très doux ou au micro-onde pendant 2 min.
Verser dans le mixer et les faire incorporer pendant 1-2 min pour que la poudre de noisettes s’intègre bien.
Le mélange doit refroidir un peu avant d’ajouter le lait concentré, sinon la pâte aura moins de tenue.
Ajouter donc le lait concentré sucré. Remixer pendant 1 min.
Transvasez dans un de vos plus beau pot.
Et voila :



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