Rainbow Cake

J’ai toujours voulu le faire, voila c’est fait !
Pas spécialement appétissant, mais tellement …cool !
 Un des cake les plus américains, un vrai classique. On le voit un peu partout sur internet, j’ai voulu essayer, ça a bien donné, je me suis amusée donc je le partage.
La recette du gâteau est une des mes préférées: d’habitude je l’utilise pour faire des gâteaux à la vanille, surtout pour ceux à étages. Moelleux mais un peu sec, donc pas l’idéal pour manger seul mais avec un glaçage, c’est parfait. Le glaçage justement, c’est une crème au beurre au chocolat blanc. Mais dans le style américain: c’est à dire: beurre+ sucre+lait et un peu de chocolat blanc.
Si vous voulez un peu de fun, un peu de couleurs dans votre cuisine ou pour surprendre quelqu’un; Lancez-vous!

Le cake à la vanille: 
– 3 oeufs
– 320 g de sucre
– 180 ml de lait
– 80 g de beurre
– 180 ml de farine
– 1 cac de baking
– 1 pincée de sel

Battre les oeufs pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce qu’ils soient très mousseux.
Ajouter le sucre, puis la farine.
Faire fondre le beurre, dans le lait, chauffer jusqu’à ébullition.
Ajouter un peu du premier mélange dans le deuxième (pour éviter la dissolution)
Puis mélanger le tout.
Séparer la préparation en 6 portions et colorer avec les couleurs de l’arc-en-ciel ( de préférence avec des colorants en poudre car la couleur sera plus intense et permet de ne pas changer la texture).
Cuire séparément chaque couleur à 180 °C, pendant 12 min.
Mon moule faisait 12 cm de diamètre et il me restait un peu de pâte. 

Le Glaçage au chocolat blanc

– 300 g de beurre
– 320 g de sucre glace
– 60 g de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Battre le beurre pendant 8 min, ajouter le sucre glace battre pendant 5 min.
Puis le chocolat fondu. Battre de nouveau légèrement.

Montage: 
Poser la couleur la plus foncée sur une assiette. Tartiner une légère couche de glaçage au couteau.
Déposer la couleur suivante, recommencer. 
Une fois le gâteau monté, lisser une première fine couche de glaçage tout autour et sur le dessus. 
Mettre au frigo pendant une dizaine de minutes.
Refaite la dernière étape.
Décorer à votre guise…. 
( j’ai recouvert le mien de noix de coco rapée et de billes colorées et d’un arc en ciel en chocolat) 

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