Biscuit Piment d’Espelette et Chocolat Noir

Biscuits piment d'espelette et chocolat noir
Envie de faire des biscuits, avec un twist, j’ouvre mon tiroir à épices et là, inspirée telle un grand chef triplement étoilé je me la joue Ratatouille et je sème la poudre de Piment d’Espelette dans ma jolie pâte à biscuit, morne avant ça. La poudre d’amande parce que c’est bon, surtout quand c’est torréfié, tout blond, tout or et puis le chocolat noir, fidèle compagnon des épices dans la pâtisserie, surmonte le tout, fier, limite il se la pète !

Bon on vrai, je sais pas si le résultat était aussi fou que je veux le faire croire, mais c’est effectivement surprenant. Ca dérangerait presque, les papilles protestent un peu, par manque d’habitude et puis on se dit que ça marche quand même bien. Si vous êtes d’humeur pour une petit expérience culinaire, je pense que vous serez satisfaits.
D’ailleurs dites moi si vous réalisez mes recettes, sur Twitter par exemple, ça me ferait immensément plaisir, vraiment !!
ingrédients Biscuits piment d'espelette et chocolat noir

BISCUITS PIMENT D’ESPELETTE

Pour une douzaine de biscuits

Ingrédients:

– 150 g de farine
– 20 g d’amande en poudre torréfiée
– 1 jaune d’oeuf
– 80 g de sucre 
– 150g de  beurre brun (ou normal)
– 1/2 càc de piment d’Espelette
– chocolat noir

Préparation:

Mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre
Ajouter le beurre mou puis le jaune d’oeuf.
Malaxer pour former une boule de pâte, laisser reposer 30 min au frais.
Abaisser la pâte et la découper (à l’aide de forme ou simplement avec un couteau).
Cuire 10 min à 180°C, les biscuits durciront en refroidissant.

Le plus: faire fondre du chocolat noir et recouvrir les biscuits.

Pour obtenir le même effet que moi, il suffit de déposer une cuillère de chocolat fondu sur du papier sulfurisé/plaque en silicone et de placer le biscuit par dessus.

préparation Biscuits piment d'espelette et chocolat noir

pâte biscuit sablé piment d'espelette

gif biscuit piment d'espelette

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