Le classique américain: le beurre de cacahuète riche, gras, crémeux ou croquant. C’est assez bon quoi !
Au lieu de se le tartiner avec une bonne dose de confiture, on le met dans des biscuits, qui sont moelleux mais en même temps craquants, tentant non ? Et puis, comme on pousse le vice jusqu’au bout, on rajoute une ganache au chocolat au lait, y’a pire ….
Ils sont hyper rapide à faire: 5 min de préparation et 10 min de cuisson. Parfait pour un goûter de dernière minute ( « Maman, j’ai faim ! »).
Biscuits beurre de cacahuète et ganache au chocolat
Ingrédients:
– 250 g beurre de cacahuète
– 150 g sucre
– 1 oeuf
– 50 g de farine
– 100 g de chocolat lait
– 25 g de crème
Préparation:
Battre le sucre et l’oeuf légèrement, ajouter le beurre de cacahuète puis la farine.
vous obtiendrez une pâte assez épaisse sinon laisser 30 min au réfrigérateur
Former de petites boules identiques de pâte et les aplatir avec une fourchette.
Cuire 8-10 min à 180°c ou dès qu’ils sont dorés.
Laisser refroidir avant de les décoller, ils sont fragiles lorsqu’ils sont chauds.
Vous pouvez soit les laisser comme ça, soit les garnir d’une ganache au chocolat, lait ou noir c’est pareil. Il suffit simplement de couper le chocolat en petits morceaux et de verser la crème chauffée par dessus. Mélanger avec une cuillère et après quelques minutes, le mélange devient homogène.
(Pour une ganache plus aérienne attendre qu’elle refroidisse et la battre énergiquement au fouet électrique pour faire monter la crème.)
Il ne reste plus qu’à assembler les biscuits en jolis petits couples.
Mmmmh ! J’adore ! On dirait un peu des petits macarons !
Ces petits biscuits sont à croquer !
Il est super ton blog !!!! :D tes photos sont vraiment top, ça donne envie de se mettre à la patisserie. Tu devrais faire une page facebook pour relayer ton contenu, ça pourrait être sympa ;-)
merci d’être passée !! La page fb va arriver bientôt… avec d’autres nouveautés ;)
mais du coup j’en ai profité pour suivre ta page