Chocolat chaud de Noël

Joyeux Noël !
Chez nous c’est la tradition, le lendemain du réveillon, il faut un chocolat chaud !
Et pas n’importe lequel ! Au chocolat blanc.
A boire au coin du feu en regardant la belle neige dehors. Vous avez dit kitsch ?
Chocolat chaud blanc-lait et sa chantilly au marshmallow
pour 2 tasses
chocolat
– 300 ml de lait
-20 ml de crème
– 40 g de chocolat blanc
– 40 g de chocolat au lait
– une pincée de 4 épices
– 1 cac d’arome de vanille
– un sachet de sucre vanillé (8g)
Porter le lait et la crème à ébullition, réduire le feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Tourner jusqu’a ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter le reste des ingrédients.
Verser dans les tasses.
Chantilly aux marshmallow
Faire fondre 3 gros marshmallow avec 1 cas de crème au micro-onde pendant 1 min.
Mélanger. Ajouter un peu de crème, et la monter en chantilly avec un fouet froid.
la disposer sur le chocolat chaud.
Dégustez vite !
Sur la photo ma chantilly avait déjà fondu avec la chaleur du chocolat.
Décorer avec du cacao. . .

Ecrire un petit mot gentil ici