Crumble inversé parce que la pâte est en dessous et les fruits au-dessus!
les fraises et les framboises ne sont pas cuites, elles ont plus de goût je trouve.
Le crumble est à la cassonade blonde; et le tout est arroser d’une petite sauce au yahourt au fruit.Tout léger pour l’été. . .
Crumble cassonade
110 gr de farine
110 gr de beurre a température ambiante
80 g de cassonade de blonde
110 gr de poudre d’amande
Mélanger tout les ingrédients jusqu’ a l’obtention d’une pâte sableuse mais pas trop. il ne faut pas avoir une pate lisse et homogéne.
répartir dans des petits bols ou sur une plaque du four.
cuire dans un four préchauffé a 180°C pendant maximum 10 min. ca doit à peine commencer à brunir.
Laisser refroidir.
sauce yahourt
-un yahourt ou 1 petit suisse
-3 cas de coulis de fruit ou purée
-1 sachet de sucre vanillée
Tout mélanger
–Fraises, framboises ou autre fruit des bois.
découper les fruits en morceaux.
Juste avant de servir déposer les fruits dans les bols , au-dessus du crumble. et verser le yahourt au fruit par dessus, et consommer sur le champs !