Un petit cupcake simplissime pour la saint-Valentin, du rose, du chocolat et de la framboise. Tous les clichés réunis pour passer un bon moment à déguster cette gourmandise à deux .. ou pas !
Pour 6 cupcakes chocolat blanc et framboises
– 1 oeuf
– 70 g de farine
– 30 g de chocolat blanc
– 4 cas de lait
-80 g de beurre
– 60 g de sucre
– une poignée de framboises surgelées
Préchauffer le four à 180°C.
Battre l’oeuf et le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie.
Ajouter le chocolat dans le mélange de l’oeuf.
Incorporer le lait puis la farine.
Verser l’équivalent de deux cuillères à soupe de pâte dans des caissettes en papiers calées dans des moules à muffin (cela permet que les caissettes gardent leurs formes et nes’étalent pas à la cuisson)
Insérer une ou deux framboises au centredes cupcakes.
– 100 g de chocolat blanc
– colorant en poudre
Faire fondre le chocolat avec le colorant au micro-onde. ( faible puissance 30 sec, mélanger, re-30 sec)
Etaler à l’aide d’une cuillère sur le dessus des cupcakes refroidis.
Ajouter ensuite toutes les décorations désirées.
Les cupcakes sont au chocolat blanc à la base, mais j’ai rajouté dans la moitié de la pâte 20 g de cacao pour encore plus de chocolat.
Ils sont assez secs mais les framboises balancent la sensation de douceurs.
Pour le glaçage, il vaut mieux utiliser du colorant en poudre car du liquide fait souvent grumeler le chocolat. il faut le jeter.
Le Hello Kitty est fait avec du chocolat blanc et noir, , le dessin est placé en dessous d’un papier sulfurisé, et j’ai, à l’aide d’une poche à douille, repassé au dessus des contours, laissé sécher 2 h . Puis remplis l’intérieur.
Le glaçage en « champignon » est simplement du chocolat blanc versé sur du papier bulle et laissé sécher plusieurs heures dans un bol pour avoir la forme arrondie.