Dacquoise aux noisettes chocolat-caramel

Dacquoise aux noisettes
meringue noisette
-5 blancs d’oeufs
-300 g de sucre
-1 cas de  Maïzena ( fécule de maïs )
-125 g noisettes moulues
Monter les blancs, sur la vitesse la plus lente du robot, (cela prendra plus de temps mais les blancs tiendront mieux )
Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajouter le sucre petit à petit.
Mélanger les noisettes moulues et la fécule et les incorporer délicatement aux blancs.
Mettre le mélange dans une poche à douille (ou d’une cuillière).
dessiner 3 cercles en spirale en commençant par le centre,  (de 20 cm de diamètre) sur des feuilles sulfurisées ou en silicones, disposées sur des plaques.
Cuire à 150 °C pendant 1h.
crème diplomate chocolat
-250 g de crème patissière ( tout prête ou faite maison, tant qu’elle est assez épaisse)
– 120 g de crème fouettée bien ferme
-120 g de chocolat
Mélanger la créme patissiére et le chocolat fondu. 
Incorporer la créme battue.
Ne pas trop mélanger, la créme ne doit pas s’étaler. Et si elle est vraiment trop liquide, y ajouter une feuille de gélatine préalablement fondue dans 2 cas de créme faiche.
Créme diplomate caramel
– 250 g de créme patissière
-100 g de crème fouettée
– 25 g de sucre
– 18 g d’eau
Faire un caramel avec l’eau et le sucre, jusqu’a ce qu’il soit assez prononcé.
Le sortir du feu.
Mélanger la crème patissiére et la créme fouettée ferme.
Ajouter 2 cas du mélange dans le caramel et fouetter très rapidement dans la casserole afin de le refroidir. Rajouter encore un peu du mélange crème, pour ensuite le retransvaser.
Cela évitera que le caramel se fige dans la préparation  et forme des « pépites ».
Ne pas trop mélanger, la créme ne doit pas s’étaler. Et si elle est vraiment trop liquide, y ajouter une feuille de gélatine préalablement fondue dans 2 cas de créme faiche.
Final
Une fois les « plaques » de meringues refroidies, étaler la créme chocolat sur la dacquoise.
Placer une deuxième plaque par dessus, étaler la créme caramel, puis la troisième plaque.

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