La cerise sur le gateau …

Je suis de retour ! Après une ( longue ) pause, j’ai décidé de revenir et de reprendre ce blog en main, et de m’investir un peu plus. Me concentrer sur les photos. Mais malheureusement cela prend beaucoup de temps alors moins de post mais plus de qualité. Enfin c’est l’objectif …
C’est parti avec un cake à étage au chocolat et un glaçage au philadelphia. Une cerise et un peu de crème fraiche…

il vous faut :
– 2 oeufs
– 130 gr de beurre (temp anbiante)
– 110 g de sucre
-100 g de farine
-30 g de cacao
– 3 cas de lait.
Préchauffer le four à 180° C.
Battre le beurre et le sucre pendant au moins 5 min.

Ajouter les oeufs, mélanger.

Ajouter la moitié de la farine, mélanger,

le lait, l’autre moitié de la farine et le cacao. 

Mettre la pâte dans des moules à muffin.
Cuire 20 min. Démouler et laisser refroidir.
Enlever la tête puis couper les muffin  en deux.

 Pour le glaçage, il faut:
– 60 g de beurre
– 125 g de sucre glace
-80 g de philadelphia.

Battre le beurre, il doit être mou. Ajouter le sucre glace.
Une fois le mélange bien homogène, ajouter le philadelphia.
Mélanger doucement et mettre au frigo.

C’est parti pour le montage:
Les cakes doivent être bien froids et le glaçage durcit.
Il vous faudra en plus :
– un peu de chocolat et un peu de crème fraiche.
– des cerises confites ou autres pour la décoration.
Etaler un peu de glaçage sur un premier étage de cake,
empiler un deuxième étage et recommencer l’opération.
Bien lisser les bords et recouvrir le tout avec le reste du glaçage.
Mettre au froid.
Faire fondre 2-3 batons de chocolat et y ajouter l’équivalent de 2-3
cas à soupe de crème fraiche petit à petit afin d’obtenir un consistance épaisse
mais quand même assez liquide pour que le chocolat puisse légèrement
couler sur les côtés.
Pour finir, faire un « pshit » de chantilly et poser une cerise par dessus.
(vous pouvez aussi faire votre chantilly vous même, en battant un
peu de crème fraiche à 30 % de M.G.)

Enjoy! 

One comment

  1. Anonymous says:

    On vient de faire cette recette, c’était parfait! Un petit goût de cupcake comme on adore!

    Je vous la conseille vraiment!
    MERCIIII pour cette découverte !

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