Le printemps arrive et avec lui l’envie de déguster un bonne glace. Mais faites-moi plaisir, on oublie l’eskimo au bout d’un bâtonnet et on prend une vraie bonne glace vanille recouverte d’un beau coulis de fruits rouges. A peine sucré et avec une petite touche acidulée grâce au citron, impossible de revenir au coulis tout fait et trop sucré.
On y va ? Ca prend 5 min et c’est bon, même avec des fruits surgelés ( non je ne vais pas vous ruiner en barquettes de framboises fraiches).
Coulis de fruits rouges
Ingrédients:
Préparation:
ici pas de proportion, ça se fait un peu à l’oeil et surtout en fonction de vos goûts et de l’acidité des fruits
Préparation:
Faire dégeler les fruits dans une casserole à feu doux.
Ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger.
Amener à ébullition et laisser encore 4-5 min sur le feu.
Libre à vous de filtrer ou non mais n’oubliez pas d’écraser un peu les fruits pour récupérer le plus de jus possible.