La pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes que tout le monde connait…. Mais faite maison !!
Toutes celles qui font régime, houste dehors, ou alors que pour regarder !
Bien que délicieuse cette pâte est une spécialiste dans l’art de faire plier régimes et bonnes résolutions de la rentrée.
On continue donc la série « tartine » avec cette recette :
– 120 gr de chocolat au lait (ou noir. On peut également rajouter une barre de chocolat pour les plus gourmands )
– 130 gr de margarine ( ici du Planta, je pense que le beurre serait un peu trop gras, à voir…)
– 100 g de noisettes
-180 g de lait concentré sucré
Avant toute chose, si on a pris des noisettes fraiches du jardin, comme nous, on prend le temps de les décortiquer!
Ensuite, les concasser grossiérement au robot et les faire rotir 5 min à la poele ( sans matière grasse !!!). Cela développera leur saveur.
Les remettre ensuite dans le mixer. Il faut les broyer à puissance maximal pendant au moins 5 mins pour qu’elles soient les plus fines possibles.