La tarte est composée d’un fond au citron, d’une mini couche de confiture à …. la framboise (bieeen tu suis dans le fond !) de marshmallow fondus, et pour finir la tarte est parsemée de … ( allez 10/10 à celui qui trouve ) …. de framboises !! fraîches bien sur !
Contrairement à ce que l’on pense elle très rapide et facile à faire … et si on réussi à résister, bien meilleure le lendemain.
La pâte sucrée
200g de farine
2 cas de sucre
100 g de beurre à température ambiante (donc malaxable )
1pincée de sel
si on est vraiment très pressé on peut l’utilisé tout de suite, mais bon . . .
Ensuite abaisser la pâte à 5 mm d’épaisseur (environ hein !!) et la disposer dans un moule a tarte déjà fariné ( le beurrer n’est pas spécialement nécessaire vu que la pâte est grasse )
Piquer la pâte avec une fourchette.
Après 10 min enlever le papier avec les poids. et laisser cuire encore 2 min.
laisser le four allumé.
Le beurre ne doit pas être trop mou (surtout pas liquide !) le gras ressortirait,
ni trop dur, ce serait impossible de travailler la pâte.
Faire cuire la pâte avec du poids dessus aide, en plus des petits trous de fourchette, à ce qu’elle ne monte pas. Moi j’utilise des pois chiches, mais on peut aussi prendre des noyau de cerise ou encore des petits poids spéciaux que l’on achète dans des magasins qui vendent des trucs à pâtisseries ( on s’est compris non?! )
2 cas de yaourt ou de crème épaisse
le jus d’ demi, voire d’un, citron
Battre l’oeuf et y ajouter le sucre, le yaourt et le jus.
Verser le tout sur la pâte à tarte cuite a blanc et réenfourner pour 5 min à 180 °c.
le « fond au citron » doit avoir pris.
La confiture
Les chamallows
2 blancs d’oeufs
110 g de marshmallows
Ils doivent être juste assez fondus pour pour pouvoir être mélanger.
Les incorporer directement au blancs en mélangeant délicatement à la spatule.
Mettre dans une douille. beaucoup plus facile pour la disposer car avec une cuillère c’est un peu galère ( !! ) ça colle partout, ça se répartit pas très bien et c’est moche. Utilisez donc une douille !
Disposer en cercle ou en ‘point’ ou … comme on veut.
Dès que le mélange est pret, le disposer toute de suite car en refroidissant les marshmallows se figent, redurcissent.
Super idée !!