Ceci est un moelleux au chocolat, assez fin (peut -être un peut trop pour le mien) mais fondant! Je pense que si on enlève quelques minutes de cuisson il ferait un coulant au chocolat dément. A tenter !
Moelleux au chocolat
Pour un moule rond de 23 cm de diamètre
300 g de chocolat fondant
250 ge de beurre
250 g de sucre
8 oeufs (jaunes et blancs divisés)
3 càs de farine
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une poele à feu doux.
Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes au chocolat, puis la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporés délicatement au reste.
Verser dans un moule beurré et sucré ( même chose que fariner mais avec du sucre à la place de la farine)
Cuire 30 min, le centre doit rester un peu mouiller.
Pour la décoration: soupoudrer de cacao.
Le + : J’ai trouvé un motif sur un internet, je l’ai découpé et utilisé comme pochoir avec du sucre glace.