Les mokes de Hollande, ces petits biscuits qui ressemblent très fort à des sablés et qui sont légérement moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur. . .et leur petit gout de beurre !!! Ils accompagnent à merveille le thé ou le café. Je les adore mais la prochaine fois ils seront sans doute un peu plus élaborés; avec de la pistache, amande ou noisette concassées, mais je pense surtout à une version citronée … on verra bien. en attendant voici la recette originale :
–175 g de beurre
– 100 g de sucre
– 250 g de farine
– 1 jaune d’oeuf
-1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillée ou une cac d’extrait de vanille
Tout mélanger dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien homogène.
La diviser en 4 et former des rouleaux de 3-4 cm de diamétre.
Laisser reposer une demi-heure une heure au frigo.
Préchauffer le four.
Découper ensuite des rondelles de 0,5-1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10-12 min dans le four 180°
Il ne doivent presque pas se colorer, sinon ils seront trop durs.
(je ne me souviens plus exactement le nombre de moke que ca donnent mais je dirais une trentaine. . .)
ils ont l’air bien bons!!