Muffins pommes-cannelle.
Ooh les muffins pommes et cannelle!!!
Les meilleurs sont et resteront ceux de chez Starbucks!!!
Comme il n’y a toujours pas de Starbucks en Belgique où je puisse me goinffrer de muffins ,
Je les fait moi-même . . .
– 300 g de farine
– 3 càc de baking powder
– 120 gr de sucre
– 4 càs d’huile ( olive ou autre )
-50 g de beurre
– 3 oeufs
-160 ml de lait
– 1 càc de cannelle
– 1 à 2 pommes coupées en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs (la farine, le sucre et la cannelle)
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs battus, le beurre fondu, l’huile et le lait.
Ajouter le deuxième mélange dans le premier. Lorsque l’on obtient un mélange homogène,
rajouter la pomme.
Répartir dans un douzaine de caissettes en papier. Cuire 12-15 min.
Le petit plus :
Parsemer un streusel ou un crumble pour que le muffin soit plus joli. . . et ca rajoute aussi un petit coté croquant.
– 80 g de beurre ou margarine
– 80 g de farine
-80 g de sucre
(-80 g d’amande en poudre, pour faire comme un crumble. Ici j’ai juste fait un streusel)
Tout mélanger pour obtenir un pâte sablée et parsemer au dessus des caissettes (remplies, hein ! ) juste avant d’enfourner.