Pour 5 à 6 desserts individuels ( moules de 7 cm de diamètre)
La poudre de meringue
-une poignée de meringue faites maison … ou pas.
A la main ou à la fourchette, réduire les meringues en petites brisures. Comme des flocons de neige.
La mousse amande-ivoire
-68 g de lait d’amande ( ou autre lait, pour une autre saveur )
-2,6 g de gélatine ( 1 feuille )
– 125 g de chocolat blanc
– 135 g de créme fraiche liquide à 35 % de M.G
Monter la crème (froide) en chantilly mousseuse. Réserver.
Faire tremper la gelatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir le lait, hors du feu ajouter la gélatine.
Verser la moitié du liquide sur le chocolat blanc,
Mélanger pour obtenir une texture lisse, brillante et élastique.
Ajouter le reste du lait, pour refroidir la préparation.
Verser sur la chantilly et mélanger à l’aide d’une spatule
Couler dans des moules demi-sphériques et mettre au frais.
biscuit croquant
– 60 g de poudre d’amande
-65 g de beurre ramolli
– 65 g de farine
Coulis d’abricot
(ou 150 g d’ isomalt)
( si vous avez de l’isomalt, c’est toujours mieux! il suffit alors de le faire fondre mais le procédé reste le même )
Assemblage
Sortir les moules de mousse du congélateur et creuser un petit trou, couler le coulis.
Déposer sur le biscuit.
Dresser sur l’assiette et entourer du sucre filé.
Superbe !
Bonsoir! En effet il en jette ce dessert! très jolie réalisation!
p.s: j’aime beaucoup votre blog :) bonne continuation!