les pancakes à la banane
Pour 3 personnes …
– 120 g de farine
– 1 banane ( plutot petite )
– 150 ml de lait
– 1 oeuf
– 1 cas de sucre
– 1 cac de baking powder (levure chimique)
Mélanger tous les ingrédients secs.
Battre légérement l’oeuf et écraser la banane.
Ajouter l’oeuf et la banane au mélange farine.
Incorporer ensuite le lait.
Ne pas trop battre, ca rendrait la pâte beaucoup moins moelleuse et les pancakes monteront moins
Faire chauffer une poele anti- adhésive, avec un petit peu de beurre (ou de l’huile mais pas d’olive !)
Lorsqu’elle est chaude poser 2 cas, laisser cuire jusqu’a ce que de petites bulles apparaisse au centre.
Retourner le pancake et laisser cuire 1 min.
Manger les tant qu’ils sont encore chauds, accompagnés de caramel, pâte a tartiner, miel ou …. Sirop d’érable !!!
Bon petit-dej’!