On a vu la pâte a speculoos un peu partout ces derniers temps !!
On a vu plein de recettes différentes dans toute la blogosphére, voici ma version :
La pâte au speculoos
125 g de speculoos
50 g de poudre d’amande
10 cas d’eau
1 cac de jus de citron
1 cas de golden syrup (qu’ on peut remplacer par du miel )
3 cas de crème fraiche
25 g de beurre
Mettre les speculoos dans le bol d’un mixer, mixer pour obtenir une poudre.
Ajouter la crème, le jus de citron et le beurre à température ambiante.
Mixer et réserver.
Mettre la poudre d’amande dans une poele, et faire chauffer à feu doux jusqu’a ce qu’elle brunisse légèrement.
Toujours sur le feu, ajouter l’eau petit à petit en mélangeant jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme.
Continuer de cuire la pate d’amande pendant 3 min, Ne pas cesser de mélanger sinon la pate colle.
Laisser refroidir 5 min. Ajouter dans la pâte et le golden syrup et mixer.
ET voila !!!
une bonne idée cette pâte de speculoos!!
bonne journée
Super ! Je l’ai testée hier soir et c’est parfait ! La texture, le goût, tout y est, quel délice !! Merci beaucoup pour cette recette, je la garde dans mes favoris ♥ !
Savez-vous combien de temps peut se conserver la pâte dans un bocal en verre ? (Dans l’hypothèse où le pot fasse plus de 48h bien sûr…)
Merci!
Wassima: Très contente qui quelqu’un l’ai testée !!
Malheureusement, le pot s’est vidé très vite donc pas le temps de savoir pour la conservation.
Mais vu qu’elle contient beurre et crème je dirais pas plus de 2 semaines, au frigo bien sur.
Oulala depuis que le billet a été posté j’en ai bien fait au moins une dizaine de pots (pas en une seule fois hein !) !!! Un délice ! J’en ai refais hier, j’y ai ajouté un peu de coco râpé ;) ! En tout cas c’est un véritable succès ici, je n’achète plus du tout de pâte à tartiner toute prête, je jongle entre pâte de Spéculoos, lemon curd et autres purées d’oléagineux ! Merci beaucoup pour cette recette !