Popcorn au caramel

Une bonne soirée télé en perspective ?
Impossible sans  Popcorn !
Caramel, chocolat, épice, . . . Tout est possible.

– Un paquet de popcorn (à cuire au micro-onde ou à la casserole)
– 50 g de beurre
-70 g de cassonade (vergeoise)
1 cac de bicarbonate de soude
( – arôme de vanille, cannelle, 1 cas de cacao, . . )
Cuire les popcorn suivant les indications de emballage.
Dans une casserole, Faire fondre le beurre et la cassonade, amener jusqu’à ébullition. 
Laisser cuire 2 min.
Laisser refroidir les popcorn dans un grand saladier.
Ajouter le bicarbonate, mélanger au fouet. La préparation va s’épaissir et bouillonner.
Renverser le caramel sur les popcorn et avec deux cuillères mélanger jusqu’a ce le mélange soit sur tous les popcorn.
Répandre ensuite sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé pour que le caramel durcisse. (entre  30 min et 1 h30)

 

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