De jolis biscuits roses tout doux, tout simples, tout petits, . . .
Pour 20 petits biscuits:
– 150 g de farine
-30 g de sucre vanillé
-2 càs de sucre en poudre
-100g de beurre ramolli coupé en cube ( mais pas fondu!!)
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler avec le bout des doigts jusqu’a l’obtention de sable.
Malaxer ensuite pour façonner une boule homogène, mais pas trop sinon le gras du beurre va resortir.
L’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé ou du cellophane.
Découper de jolies formes avec un emporte-pièce, ( si on en a pas, on peut utiliser un verre rond)
Les transferer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un stilpat.
Cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 8 min
Laisser refroidir.
Pour le glaçage:
– 160 gr de sucre glace
-1 blanc d’oeuf
(- 1càc d’extrait de vanille )
Dans un bol, ajouter le blanc petit à petit au sucre jusqu’à avoir une consistance liquide, mais pas trop . . .
Faire secher au minimun 1h-1h30
Si le mélange est :
trop épais ? rajouter un peu de blanc, eau
trop liquide ? plus de sucre
tamiser le sucre pour éviter les grumaux.
Pour les décorations diviser le glaçage en deux.
Colorer en différentes couleurs (ici rose et cacao)
Colorer en différentes couleurs (ici rose et cacao)
Remplir une poche à douille, ou un sac de congélation dont on a coupé un petit coin. ( au pire on utilise le dos d’une cuillère)
Dessiner les bordures de 4-5 biscuits le temps que les bords sèchent.
Remplir l’intérieur des biscuits,
Puis prendre l’autre couleur et dessiner des petits pois selon le dessin voulu,
Prendre un cure-dent et relier les points comme les dessins enfantins.
Se laisser guider par son inspiration. Carré, ronds, coeurs, …..
ils sont ravissants ces petits gateaux!
voilà qui met bien en appétit pour l’heure du goûter qui approche ! Ils sont effectivement très jolis.