Voilà ma dernière version du fraisier: un sandwich glacé à la fraise.
Je n’ose pas vraiment vous la présenter car ce n’est pas une vraie recette, juste une inspiration. On fera comme si c’était une recette très compliquée d’accord ?
On s’éloigne pas mal de l’original mais l’idée est là non ? Les fraises, évidemment, les sablés qui, grâce à la glace deviennent moelleux ( comme la génoise) et l’onctueux de la crème mousseline qui se transforme en crème … glacée !
Je n’ose pas vraiment vous la présenter car ce n’est pas une vraie recette, juste une inspiration. On fera comme si c’était une recette très compliquée d’accord ?
On s’éloigne pas mal de l’original mais l’idée est là non ? Les fraises, évidemment, les sablés qui, grâce à la glace deviennent moelleux ( comme la génoise) et l’onctueux de la crème mousseline qui se transforme en crème … glacée !
En version express, on ne peut pas faire plus rapide. Même la chantilly on peut l’acheter en bombe.
Il suffit de déposer la glace mélangée avec des morceaux de fraises dans un cercle sur un biscuit puis d’en déposer un autre par dessus. Et si on a pas de cercle, système D: un pot de yaourt dont on a coupé le fond fonctionne aussi bien. D’ailleurs ce sera peut être le sujet d’un prochain post. ;)
Il suffit de déposer la glace mélangée avec des morceaux de fraises dans un cercle sur un biscuit puis d’en déposer un autre par dessus. Et si on a pas de cercle, système D: un pot de yaourt dont on a coupé le fond fonctionne aussi bien. D’ailleurs ce sera peut être le sujet d’un prochain post. ;)
Sandwich glacé à la fraise
ingrédients:
– Glace vanille
– Fraises
– Sablés ronds
– Crème fraîche à 30 MG
Préparation:
Sortir la glace quelques minutes afin de la ramollir, couper les fraises et les mélanger à la glace.
Sur un sablé, déposer le cercle par dessus et le remplir de glace.
Remettre une vingtaine de minutes au surgélateur.
Remettre une vingtaine de minutes au surgélateur.
Pendant ce temps, battre la crème en chantilly avec un peu de sucre.
Mettre le deuxième biscuit par dessus la glace puis la chantilly.
Pour un effet plus esthétique, former une spirale grâce à une poche et une douille cannelée.
Décorer avec une fraise ou des framboises.
Pour un effet plus esthétique, former une spirale grâce à une poche et une douille cannelée.
Décorer avec une fraise ou des framboises.
Jolie recette!
Et combien de temps ce fraisier peut tenir à l’air libre avant que la glace fonde et qu’il ne se casse complètement la figure? XD
Merci si tu as la réponse, j’aimerais tenter :)
Merci Lu!
Alors le mieux c’est que tu le laisses au surgélateur jusqu’au dernier moment comme une glace classique
ou au moment de servir tu poses une boule de glace entre les deux biscuits (plus facile que le cercle) :)