Friands ou financiers ? quelqu’un connait-il la différence ?
En tout cas nous l’appellons friands ,une de nos recettes de base!!
Mais ici elle a été quelque peu revisité pour une version plus légère avec des blancs battus et une petite cerise griotte au centre pour le petit gout fruité et légèrement acidulé.
Friands aux griottes
INGRÉDIENTS:
-175 gr de beurre
-100 g de poudre d’amandes
-300 gr de sucre
-7 blancs d’oeufs
-100 gr de farine
-1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION:
Mélanger les sucres, les amandes, et la farine.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’a ce qu’il soit noisette et l’ajouter au mélange.
battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Déposer un cuillere de pâte dans un petit moule en silicone et ajouter au centre nimporte quel petit fruit rouge.
Cuire pendant 10-14 min dans un four préchauffé a 160°