Charlotte II. La classique au chocolat et aux marrons

Il me restait encore une moitié de pot de crème de marrons vanillé, alors on reprend la même base que la buche mais avec du chocolat et hop une charlotte ! Très rapide, elle se réalise en 20 min. . .
Charlotte au chocolat et aux marrons
pour un moule de 20 cm de diamètre
-125 g de crème de marrons vanillé
-125 g de mascarpone
-5 cl de crème fraiche à chantilly
-10 g de sucre
-40 g de chocolat
-70 g de crème fraiche à chantilly
Boudoirs 
Tapisser le moule de boudoirs.
Monter les 125 g de crème fraiche en chantilly épaisse.
Mélanger mascarpone et la crème de marrrons, ajouter la crème fraiche.
Disposer au fond du moule.
Faire fondre le chocolat.
Monter les 70 g de crème fraiche en chantilly épaisse.
Mélanger la crème, le chocolat et le sucre.
Disposer au-dessus de la crème aux marrons.
Réserver plusieurs heures au frigo.
( elle est meilleure le lendemain)

5 comments

  1. Lili18 says:

    Bonjour,

    J’arrive par hasard sur ton blog que je trouve bien gourmand et qui me plaît…tu n’as pas mis la fonction « Newsletter » pour qu’on puisse recevoir tes recettes par mail ?
    Bises et bonne continuation

  2. Merci lili,
    En effet je n’ai pas activé cette fonction car je pense que mon blog est encore trop jeune et pas assez fourni, ni visité. Par contre tu peux activer le flux RSS qui lui aussi te permet de voir lorsqu’un nouvel article est en ligne.
    :)

  3. Anonymous says:

    je ne suis pas encore une pro du net,désoler
    je trouve votre blog;suppert gourmand,que je vient de découvrir;je vais y jeter un oeil « et même deux »souvent merci de partager ces bonne chose;quin

Ecrire un petit mot gentil ici