Une recette de glace très facile parce que pas besoin de sobetière. Comme elle est très riche grâce à la crème et au lait concentré sucré elle ne cristalisera pas et resetera onctueuse à la congélation! J’ai rajouté des pépites de chocolat parce que sinon les cacahuètes sont tristes ( un peu comme les inséparables, selon moi l’un ne va pas sans l’autre).
Et le petit truc méga gourmand: des pépites de beurre de cacahuètes en plus. Il suffit de faire ramollir légèrement le beurre et surgeler des petites boules grâce à une poche à douille ou même un sac de congélation dont on perce un coin. Et la, ça donne plein de textures à la glace: l’onctueux de la crème, le croquant du chocolat et le fondant des pépites de cacahuètes, on pourrait aussi rajouter des cacahuètes caramélisées ( en mode Ben&Jerry, sans complexe, plus il y en a et meilleur c’est ! Non ce n’est pas leur nouveau slogan, je ne travaille pas du tout dans la pub … hum hum)
Glace au beurre de cacahuète
Pour 5/6 boules
Ingrédients:
– 250 ml de crème liquide
– 120 ml de lait concentré sucré
– 4 càs de beurre de cacahuète
– Pépites de chocolat
Préparation:
Battre la crème en chantilly légère, ajouter le lait concentré sucré.
Faire chauffer le beurre de cacahuète pour le liquiéfier avant de l’ajouter au mélange précédent.
Verser dans un plat et mettre au surgélateur, mélanger toutes les 30 min.
Ajouter pépites et autres gourmandises lorsque le mélange s’épaissit.
Laisser au froid jusqu’à ce que l’obtention de la consistance de crème glacée
A déguster avec un coulis de chocolat !
*petit plus: congeler des petites pépites de beurre de cacahuète
pour un gout encore plus intense et une chouette consistance !
Oh comme elle me fait envie ta glace.. A tester d’urgence ! :)
Une glace ultra gourmande!