Biscuits cacahuètes, café et chocolat

 

Biscuits cacahuètes, café et chocolat - Peanut butter, coffee and chocolate cookies // VeryCake

Ca vous tente des biscuits cacahuètes, café et chocolat?
Je dois avouer que c’est un sacré combo gagnant pour moi! Classiques, ils se complémentent parfaitement, sans qu’une saveur prenne le dessus sur une autre. Ils ont aussi cette texture presque sablée qui s’effrite et fond dans la bouche avant de laisser place à la douce crème café qui contrebalance le sucré de la cacahuète! Tu le sens le bonheur?

Je considère cette recette comme une  »facile ». Je sais que vous avez tous un niveau très différent et que, ce que je considère comme easy ne l’est pas toujours pour tout le monde mais! Ce que je veux dire avec ce genre de recette-ci, c’est qu’il n’y a pas de techniques compliquées, ni dans la préparation, ni dans la cuisson. Alors c’est vrai qu’il faut un peu d’habitude pour savoir qu’un biscuit est cuit ou qu’il faut laisser un gâteau un peu plus longtemps dans le four que ce qu’indique la recette mais ce sont des choses qui viennent avec le temps et qui se sentent. J’ose pas le dire tellement je vais paraître cucul en disant ça, mais c’est de l’instinct. Tu le sens quand tu dois arrêter la cuisson ou mettre plus ou moins de ci ou ça. C’est un instinct qui se construit mais qui est assez évident dès le départ. Quand ta pizza est noire, on est d’accord qu’elle est trop cuite? Tu dois juste affiner ce feeling et la pâtisserie deviendra facile!

Du coup, la semaine prochaine j’essayerai de publier quelque chose d’un peu plus compliqué. Non seulement pour faire plaisir à tout le monde mais aussi pour me tester moi; ça reste le but premier de ce blog tout de même!

Pour se donner un peu de challenge:
l’entremet au sésame noir, pour surprendre
Les pavlovas myrtille, pour le coté technique de la meringue
le rainbow cake, pour la patience
les éclairs au champagne, pour la super technique!
– et l’entremet passion, pour la technique, la patience et la gestion de la gélatine. Niveau +8!

 

Biscuits cacahuètes, café et chocolat - Peanut butter, coffee and chocolate cookies // VeryCake

 

Biscuits cacahuètes, café et chocolat

Les biscuits
ingrédients:

– 1 oeuf
– 100g de sucre brun
– 70g de cassonade/ ou que sucre brun
– 110 g de beurre
– 120 g de beurre de cacahuètes
– 160 gr de farine + levure et sel

Préparation:

Battre le beurre avec les sucres.
Lorsqu’il a la consistance d’une pommade, ajouter le beurre de cacahuètes
puis l’oeuf. Une fois homogène y incorporer la farine.

A l’aide d’une cuillère former de petites boules à aplatir sur un tapis en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10-12 min. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir car ils sont très friables quand encore chauds.

La crème au café
Ingrédients:

– 125 g de beurre mou
– 175 g de sucre glace/ impalpable
– 1 càc de café instantané
+ chocolat noir

PRÉPARATION:

Battre le beurre pendant au moins 3 min, il doit blanchir être presque mousseux.
Ajouter le sucre petit à petit.
Diluer le café dans un tout petit peu d’eau chaude et l’ajouter à la crème.

L’assemblage

Faire fondre du chocolat. Tremper le côté plat des biscuits. Laisser refroidir.
Assembler deux biscuits à l’aide de la crème. A la douille c’est encore plus joli!

 

 

Biscuits cacahuètes, café et chocolat - Peanut butter, coffee and chocolate cookies // VeryCake

 

Biscuits cacahuètes, café et chocolat - Peanut butter, coffee and chocolate cookies // VeryCake
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