Oyé oyé c’est l’été ! À Bruxelles, nous vivons pour le moment les (seuls) beaux moments de l’année, qui dureront 15-20 jours si on est optimiste et on l’est toujours, c’est dans notre nature dans le plat pays. Donc je me la joue californienne qui a l’habitude de vivre en bikini 24/7, je mange des fruits et des trucs glacés. Même si je grossis c’est pas grave dans 2 semaines je serai sûrement emmitouflée et cachée par une énorme doudoune. #july …
Je vous propose un petit ice cream sandwich aux amandes très charmant, mi-croquant mi-méga-moelleux qui va avec touuutes les glaces du monde! J’ai utilisé la Stracciatella (de chez Australian) mais ils iraient vraiment très bien avec une glace fruitée ou ma glace très express à la banane ou bien, la technique de la banane mais avec des framboises !
Les biscuits sont simplement du massepain cuit puisqu’il n’y a que de la poudre d’amande, du blanc d’oeuf et du sucre. Parfait pour les allergiques et les intolérants ! Ouii enfin une recette qui convient à tout le monde ! ( sauf aux vegan sorry ..) Donc à tester: pour la texture magicalement géniale, le goût d’amande qui s’accorde avec tout et la facilité de la recette ( mélanger avec un cuillère, tu sais faire ça non ?)
ha oui et pas de points négatifs ( je suis juge impartiale professionnelle dans la vraie vie. Comme ça tu sais)
Ice Cream Sandwich aux amandes
Pour 4 sandwichs ( 8 biscuits)
Ingrédients:
– 180 g de poudre d’amande
– 2 blancs d’oeufs
– 60g de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Ajouter les blancs d’oeufs à la poudre d’amande et au sucre.
Former une pâte épaisse comme du massepain.
A l’aide d’une cuillère à glace, façonner des boules et les mettre sur du papier sulfurisé.
Laisser prendre au froid pendant 15 min, pour faciliter la manipulation.
Les aplatir, rectifier éventuellement les bords à l’aide d’un emporte-pièce
et enfourner pendant 15 min.
Laisser refroidir avant d’y déposer une (énorme) boule de glace !
Hummmmmmm… Quelle chouette idée ces biscuits glacés !
merci ;)