Glace à la banane express

Il fait beau, il fait chaud, vous avez envie d’une glace mais vous vous dites que sans sorbetière vous êtes perdu? Que nenni, voici une recette que même votre petit neveu de 4 ans sait faire. 
Mon titre est un peu trompeur car en effet, cette glace est très rapide à réaliser mais il faut l’avoir prévu. Je m’explique : il faut avoir penser à mettre les bananes dans le surgélateur la veille sinon ça fait du milkshake.

Avec les bananes fraiches, c’est le version la plus « compliquée », la plus simple, c’est d’acheter framboises, mangue, fruits des bois, etc…. surgelés et de simplement les mixer encore froids.

Cette recette qui n’en n’est pas vraiment une, parait bête mais elle est tellement pratique lorsqu’il fait trop chaud et qu’on en a marre du thé glacé. Et cette texture, on dirait vraiment qu’on a rajouté de la crème mais non c’est 99,9% de fruit!! 

Pour 2 bols 
– 2 bananes
– 2 cas de miel
– un peu de lait
La veille, couper les bananes en rondelles et les disposer dans un plat. Laisser au surgélateur pendant plusieurs heures, voire une nuit.
Sortir le platdu surgélateur et laisser 5 min.
Mettre les bananes et le miel dans un blender et mixer, si la préparation est trop épaisse, rajouter une ou deux cuillères à soupe de lait.
Servir directement ( délicieux avec du sirop de gimgembre) ou remettre au congélateur ( mais la glace sera un peu moins moelleuse )

2 comments

Ecrire un petit mot gentil ici