Cake à la Coque – Pâques

 

oeufs de pâque en cake

Maintenant que je suis trop grande pour participer à la chasse aux oeufs (enfin, c’est ce qu’ils disent. Les petits ont qu’à chercher mieux, c’est pas ma faute s’ils ne savent pas encore marcher), j’ai décidé de me faire ma chasse aux oeufs à moi toute seule et pour prouver que je suis (presque) une grande personne j’ai fait des cakes au lemon curd, et pas au chocolat, na!

Ça reste super rigolo à faire: d’abord on évide l’oeuf ( on fait un trou en bas et un autre ,tout petit, à l’aide un épingle, au dessus et on souffle pour faire sortir le jaune et le blanc.)
Ensuite on le teint dans une solution faite avec de l’eau, un peu de vinaigre et du colorant. Et puis on le remplit de pâte à cake et on le cuit au four.
Meilleur Cadeau de Pâques du monde ! ( enfin, Pâques c’est sympa mais à Noël on reçoit plus de cadeaux…)
Ps: c’est plus joli avec des oeufs blancs que des oeufs « normaux »

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cake à la coque gif

Cake à la coque

Pour 8 oeufs

Ingrédients

– 2 blancs d’oeufs
– 120 g de sucre
– 100 g d’huile (de colza)
– 60 ml de lait
– 150 gr de farine
Lemon curd surgelé (peut être remplacé par de la confiture mais doit être surgelé pour ne pas qu’elle brûle lors de la cuisson)

Préparation

Battre les blancs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux,
ajouter ensuite l’huile et le lait puis la farine.

À l’aide d’une douille, verser la pâte jusqu’à mi hauteur dans les oeufs.

Couper des petits morceaux de lemon curd gelé, l’équivalent d’une cuillère à café, et les insérer dans l’oeuf, recouvrir de pâte. Ne remplissez pas les oeufs à ras bords, afin que la pâte ne déborde pas trop lors de la cuisson.

Cuire dans un four à 180°C pendant +-12 min.

Laisser refroidir et mangez-les comme des oeufs durs!

 

cake à la coque remplissage

 
 
cake à la coque

12 comments

  1. Moi qui cherchait justement des idées pour sacrifier à la tradition des œufs de Pâques sans faire une indigestion de chocolat!! J’aime beaucoup cette idée.. Petit détail pratique : comment tu as fait pour faire tenir tes œufs dans le four?
    Merci et à bientôt

    • Laura says:

      hey! Petit détail très important, tu as raison ;)
      Je les ai mis dans un moule à muffin, dans lequel j’ai essayé qu’ils tiennent plus au moins droits. Mais je pense que ce serait plus facile en utilisant un peu de papier de cuisson dans le fond, comme un petit nid ? à tenter … bonne chance ! :)

  2. J’adore cette idée ! Je crois que je vais la conserver au chaud pour l’année prochaine.

    Je viens de découvrir ton blog. un vrai délice. je suis une grande gourmande et là… c’est l’enfer, il va falloir que je me retienne de tout essayer.