Ce gâteau est incroyablement moelleux, grâce au lait il fond dans la bouche. J’ai tenté de mettre du lait d’amande pour apporter un peu plus de profondeur mais cela ne se goute pas beaucoup. Les fraises aussi sont assez discrètes, mieux vaut ne pas prendre des fraises trop juteuses. on peut aussi les remplacer par des prunes ou des abricots en saison. Ca se décline assez facilement en fait.
Pour 12 parts
-85 g de beurre
-180 g de farine
-1 cac de baking powder
-1 pincée de sel
-120 g de sucre
-1 oeuf
-150 g de lait
– une vingtaine de fraises
Allumer le four sur 180 °C.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre, pendant 5 min jusqu’à ce qu’au blanchiement.
Ajouter l’oeuf et le lait. Puis la farine tamisée.
Beurrer et sucrer les moules ( il est préférable de ne pas le cuire dans des moules mous, afin d’obtenir un croute craquante)
Verser la pâte et parsemer de fraises coupées en deux.
Cuire 10 min à 180 °C pour former les cotés craquants et baisser la température à 160°C.
Cuire pendant 35 min, le gateau doit être doré