Bouchées Cheesecake Myrtille

 

cheesecake myrtille

J’ai adapté cette recette la semaine dernière pour une petite soirée. Je comptais m’y prendre à l’avance, faire le dessert l’après-midi afin de prendre de jolies photos pour vous mais évidemment quand on organise quelque chose, le temps passe 3x plus vite et je me suis retrouvée à le faire entre deux conversations à l’apéro. Donc j’ai vite oublié les photos, sinon mes invités allaient manger à 23h….  Tant pis.

Mais ces petites bouchées ont eu tellement de succès (les filles m’ont demandé la recette, ça c’est une preuve!) que je l’ai refaite deux jours plus tard, en prenant tout mon temps pour avoir de jolies photos cette fois ci.  Ce sont des textures que j’adore, le croquant du biscuit couplé à la terrible onctuosité du cheesecake et puis le petit coté sûr/salé du fromage mélangé à celui des myrtilles mmmhwaw!
Tout ça pour dire que si je peux le faire entre deux conversations et un verre à la main, il est facile et hyper rapide!
Pas de gifs dans cette article mais un peu plus de graphisme, j’essaye un autre style.

 

cheesecake myrtille bouchées
ingrédients cheesecake myrtille

CHEESECAKE MYRTILLE

 Pour un moule de 15x15cm

 

Ingrédients:
 LE BISCUIT
– 90 g de farine
– 20g de poudre d’amande
– 40 g de sucre
– 80 g de beurre
le cheesecake
– 150 g de Philadelphia
– 1 oeuf
– 150 g de myrtilles (surgelées)
– 30 g de sucre
– le jus d’un demi citron
Préparation: 
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande et ajouter le beurre mou. 
Malaxer jusqu’à obtenir un texture sableuse.
Tasser la pâte au fond du moule graissé.
Faire cuire 15 min à 180°C. ( la pâte doit être légèrement colorée)

La compotée de myrtilles: faire réduire les myrtilles surgelées
avec un peu de sucre et le jus de citron.
La majorité du liquide doit s’être évaporé, /! faire cuire à feu doux pour éviter que ça n’accroche.
Laisser refroidir avant de disposer sur le biscuit.

Pour le cheesecake: Battre le Philadelphia, y ajouter le sucre
puis l’oeuf et éventuellement un peu de jus de citron.

Recouvrir les myrtilles et repasser au four environ 20 min. Le dessus doit être légèrement doré et le centre pris.

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper en petits cubes.

(ou en gros mais les petits sont nettement plus mignons, et si vous faites quelques chose de pas beau, je le saurai!)

 

 

préparation ingrédients cheesecake myrtille

bouchées cheesecake myrtille

 

recette cheesecake myrtille

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