Caramels Chocolat et Noisettes /NOËL/

 

Caramels au chocolat et noisette

 

Deuxième cadeau gourmand, la boite de caramels. Je trouve qu’il n’y a rien de plus réconfortant que des caramels, ceux qui collent un peu aux dents et qui donne un rush de sucre. Vous savez ceux à causes desquels on ne se sent pas très bien quand on en mange trop …. Mais on continue quand même.

J’aime en manger mais seulement l’hiver, du coup j’ai voulu rajouter un peu plus de gourmandise avec le chocolat au lait ( encore plus de sucre) et les noisettes ( le croquant indispensable).

J’ai versé le caramel dans un plat carré pour ensuite couper des rectangles mais vous pourriez aussi les couler dans de jolis petits moules en silicones ( en forme de coeur, de sapin, de petits rennes qui courent ou en licornes).
Pour être honnête je les ai fais la première fois sans crème, juste beurre et sucre et ils étaient vraiment trop durs. Je vous conseille vraiment de rajouter de la crème, plus vous en mettez, plus ils seront moelleux voir coulants. Deux ( voire 3) cuillères à soupe s’avère parfait pour moi, ils tiennent leur formes, collent un peu aux dents mais ne fondent pas tout de suite en bouche non plus.
Si vous les mettez dans une jolie petite boite, pensez à la les séparer par du papier. Sinon ils vont tous coller ensemble avec l’humidité.

 

Caramels au chocolat et noisette

 

CARAMELS CHOCOLAT-NOISETTE

Pour 2 plats carrés de 18 cm

 

Ingrédients:

– 250 g beurre
– 260 g sucre
– 2-3 càs crème
Sel
Chocolat au lait
Noisettes

Préparation:

Mettre le sucre et le beurre dans un casserole avec 2 ou 3 càs de crème fraiche ( afin que le caramel ne soit pas trop dur et colle un peu aux dents)
Faire fondre le beurre à feu doux, une fois fondu augmenter la puissance du feu et tourner souvent.
Le mélange va bouillonner et changer de couleur, arrêter la cuisson lorsqu’il est bien doré.
Ajouter le sel et verser dans un moule en silicone ou dans un récipient recouvert de film plastique.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat le verser sur le caramel et parsemer de noisettes concassées.
Couper avec un grand couteau.
Les offrir avant de tout manger.

comment faire caramel au chocolat et noisette

 

étapes caramel chocolat noisette

 

caramel chocolat noisette

 

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