Cupcakes Lait de Coco et Framboises

Cupcakes coco framboise

 

 Après quelques semaines d’absence (hum hum), je reviens avec une gentille petite recette, des cupcakes lait de coco et framboises (surgelées). Evidemment c’est un dessert américain donc c’est très sucré et pas léger-léger. Le truc c’est de vraiment bien battre le beurre afin de rendre le glaçage mousseux et plus délicat et aussi d’aller courir 20km juste après.

Pour être honnête, les cupcakes, j’en fait très souvent, mais bien que ce soit joli et mignon ce n’est vraiment pas ce que je préfère. Ils ont beau avoir l’air élégants et raffinés,  ce ne sont que des petits cakes avec un truc super sucré au-dessus, un peu comme les anglaises avec leurs énormes chapeaux au champ de course, c’est sympa mais c’est juste du fard. En fait, les cupcakes sont des imposteurs !
Mais c’est quand même bon parfois, un petit peu de frivolité surtout quand c’est aromatisé à la coco et framboise. Il faut dire aussi que ça présente bien et franchement, il y a tellement peu de gens qui vont oser vous dire quelque chose de négatif. Un cupcake, c’est comme un petit chat ou un bébé, même si on pense le contraire on dira toujours « oooh comme il est mignooon! » Bam, ego reboosté, 2-en-1.

 

ingrédients Cupcakes coco framboise

 

CUPCAKES AU LAIT DE COCO & FRAMBOISES

Pour 6 cupcakes
LA BASE CUPCAKE
Ingrédients:

– 120 g de farine
– 1 cac de levure/ baking powder
– 100 g de sucre
– 40 g de beurre froid
– 1 oeuf
– 80 g de lait de coco
– 60 g de lait ( de vache, d’amande,…)

Préparation:

Mélanger farine, sucre, levure, et beurre et battre avec un robot, électrique de préférence, jusqu’à obtention d’un sable ( ça n’aura pas le même gout que le sable, c’est une métaphore…).
Ajouter le lait de coco, tourner, puis l’oeuf, tourner, puis le lait.

Verser la pâte dans des caissettes en papier disposées dans un moule à muffin, remplir au 4/5.
Cuire 15 min à 180°C

Une fois cuits, les laisser refroidir complètement avant de creuser un petit trou au centre et d’y glisser une petite cuillère de compote de framboise ( voir plus bas).

 

LE GLAÇAGE

Ingrédients:

– 125g de beurre (temp ambiante)
– 175 g de sucre glace
– 75 g de Philadelphia
– 1 pincée de sel

Préparation:
Battre le beurre pendant plusieurs minutes, il doit blanchir légèrement et avoir la consistance d’une crème pour le visage ( type Nivéa).
Ajouter le sucre et le sel, battre jusqu’à leur parfaite incorporation
puis enfin le Philadelphia.
Rajouter quelques cuillères de compotes de framboises dans le glaçage sans mélanger avant de transférer le tout dans un poche à douille.
COMPOTE DE FRAMBOISE
Ingrédients:
– 150 g de framboises surgelées
sucre (au gout)
– jus d’1/2 citron
PRÉPARATION:
Mélanger le tout et cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et qu’une bonne partie du liquide soit évaporé.
( le micro-onde peut être impliqué dans l’affaire s’il en a envie)

 

 préparation Cupcakes coco framboise

 

Cupcakes coco framboise

 

Cupcakes coco framboise

 

Cupcakes coco framboise

One comment

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