La décoration est sobre sur le dessus étant donné l’imposante technique des côtés. Ca parait compliqué mais c’est très simple, il faut juste avoir la patience de s’assoir sur une chaise et décorer son mini-gâteau pendant une bonne demi-heure. On commence ?
Verser dans un moule rond et cuire pendant +- 20 min à 160°C.
– 120 g de beurre
– 70 g de Philadelphia
Battre le beurre ramolli au fouet électrique pendant 5 min, il doit blanchir et avoir la consistance d’une crème ( vous voyez le pot bleu de crème hydratante Nivea, exactement ça !)
Ajouter le sucre, battre doucement jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Attention ça vole!
Et enfin ajouter le Philadelphia.
Montage:
Sur la première moitié, disposer un peu de glaçage, beaucoup, beaucoup de fraises et encore un peu de glaçage pour que le gateau soit droit une fois monté.
Recouvrir de la deuxième moitié.
Glacer d’une fine couche toute la surface.
Laisser refroidir une dizaine de minutes au réfrigérateur ( a.k.a frigo).
Verser le reste de glaçage dans une poche à douille ( sac de réfrigération à défaut)
et déposer, en commençant par le haut, une pointe puis l’aplatir en l’étirant avec une cuillère.
Continuer tout le long avant de passer à la ligne inférieure.
Finir avec une délicieuse salade de fraises négligemment déposée sur le dessus.
Je n’ai pas pu photographier les étapes mais si vous avez besoin de plus d’explications ( plus claires ?) « Petal Cake » sur Pinterest et vous trouverez le paradis.
Y a pas à dire, il est superbe !
Je découvre ton blog grâce à la Une d’HC et je tombe sous le charme!
Depuis le temps que je veux me lancer dans un petal cake, si tu dis que ce n’est pas si compliqué, je vais peut-être enfin odé!
Dis-moi ce que tu appelles sucre impalpable, c’est du sucre glace?
A bientôt!
merci!! :)
Oui oui c’est la même chose, ça doit être du belge haha
Ahaha!!!
Brillante idée! Je prends ^^
Ton gâteau est splendide !
Wahou ! *-*
ça fait super super envie !
Bravo pour les superbes photos.
Il est juste magnifique ce gâteau!
Il est sublime !!!
il est magnifique ! =D
Hummm… sa donne envie *µ*
Vraiment très joli!
Un tuerie!!
un magnifique gâteau bien gourmand !
Superbe ! ça donne envie de tester :)
bises :)
Esther
Trop beau ce gâteau !! Bravo!
Bonjour, je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup et j’aurai voulu t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir consulter mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/ !
Avec plaisir ! Merci :)
Je découvre ton blog via Hellocoton, super sympa ce fraisier à l’américaine, j’en avais fait un dans cet esprit pour les 20 ans de ma cousine : biscuit vanille et au milieu cream cheese et fraises fraîches, trop bon cette association !
Elle a dû adorer ! Comme quoi c’est tjs le plus simple le meilleur .. ;)