Depuis l’invention du Cronut, j’ai développé une légère obsession pour les associations super gourmandes de deux choses, comme les brownies au cookies, les brownie-cheesecake ou … les gaufres faites avec la pâte de brownie, gaufres brownie ou Broffles ! En fait c’est peut-être plus une obsession avec les brownies, en fait. Ca doit sûrement venir d’un traumatisme dans mon enfance .. terrible.
Pourquoi ne pas les appeler simplement gaufres au chocolat ? Parce que la recette est la même que les brownies et du coup elles sont moins sèches, presque comme un moelleux au chocolat.
Le plus ? Rajouter un peu de gros sel après la cuisson pour faire ressortir le goût du chocolat ( comme si les pépites n’étaient pas suffisantes #chocolatelover )
Broffles aka gaufres brownie
Pour 8 gaufres
Ingrédients:
– 40 g de beurre
– 40 g de sucre
– 1 oeuf
– 20g de farine
– 60 g de chocolat
– prépites de chocolat
Préparation:
Faire fondre le beurre avec le sucre,
ajouter ensuite les oeufs un à un puis la farine et le chocolat fondu pour finir.
Pour un résultat bien gourmand, mettre 8 poignées de pépites de chocolat (vous pouvez aussi en mettre moins).
Faire chauffer le fer à gaufre, il doit être très chaud.
Déposer une grosse cuillère de pâte, laisser cuire 30-40sec
Rouvrir le fer et laisser refroidir 30sec avant de les « démouler ».
Si elles ne refroidissent pas, elles seront trop fragile et auront plus de chances de se casser.
Parsemer de gros sel avant de déguster.
Oh la la… C’est juste irrésistible !