BROFFLES AKA GAUFRES BROWNIE

brownie waffles

Depuis l’invention du Cronut, j’ai développé une légère obsession pour les associations super gourmandes de deux choses, comme les brownies au cookies, les brownie-cheesecake ou … les gaufres faites avec la pâte de brownie, gaufres brownie ou Broffles ! En fait c’est peut-être plus une obsession avec les brownies, en fait. Ca doit sûrement venir d’un traumatisme dans mon enfance .. terrible.


Pourquoi ne pas les appeler simplement gaufres au chocolat ? Parce que la recette est la même que les brownies et du coup elles sont moins sèches, presque comme un moelleux au chocolat.
Le plus ? Rajouter un peu de gros sel après la cuisson pour faire ressortir le goût du chocolat ( comme si les pépites n’étaient pas suffisantes #chocolatelover )

brownie waffles ingrédients

Broffles aka gaufres brownie

Pour 8 gaufres

Ingrédients:

– 40 g de beurre
– 40 g de sucre
– 1 oeuf
– 20g de farine
– 60 g de chocolat
– prépites de chocolat

Préparation:

Faire fondre le beurre avec le sucre,
ajouter ensuite les oeufs un à un puis la farine et le chocolat fondu pour finir.
Pour un résultat bien gourmand, mettre 8 poignées de pépites de chocolat (vous pouvez aussi en mettre moins).

Faire chauffer le fer à gaufre, il doit être très chaud.
Déposer une grosse cuillère de pâte, laisser cuire 30-40sec
Rouvrir le fer et laisser refroidir 30sec avant de les « démouler ».
Si elles ne refroidissent pas, elles seront trop fragile et auront plus de chances de se casser.

Parsemer de gros sel avant de déguster.

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brownie waffles

brownie waffles

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