Et non l’été n’est pas encore terminé !
Alors allons faire quelques granités, avec du jus de fruits frais et la quantité de sucre qu’on veut !
Recette hyper facile, même pas besoin de mesurer un bon oeil ou un verre suffises….
J’ai réalisé un granité (granita ?) au citron, simplement en pressant des citrons frais. Et un à la framboise: pour celui la j’ai récupéré le jus de framboises surgelées, en les dégelant dans une passoire posée dans un plat.
Le choix est infini: vous pouvez également acheter du jus tout fait ( orange,…) ou le faire vous même en pressant, puis filtrant les fruits.
Granité aux jus de fruits
Ingrédients:
– 1 verre de jus de fruit ( citron et framboise)
– 1 verre d’eau
– Sucre (pour le citron, j’ai utilisé 1/3 du verre comme c’est fruit acide. Pour la framboise un peu mois puisqu’elles contiennent déjà du sucre)
Préparation:
sirop de sucre
granité
– La première est de verser la préparation dans un récipient assez grand, mettre le tout dans le réfrigérateur. Laisser prendre 30 min et casser les cristaux qui viennent de se former avec une fourchette. Remettre au congélateur 30 min et recommencer l’opération jusqu’à obtenir le granité c’est à dire que tout le jus est cristallisé, homogène.
– Et pour les moins courageux ou les plus pressés: verser la préparation dans un moule à glaçon, laisser prendre quelques heures puis mixer les glaçons 3-4 min. Easy!