Granité fruité

recette granité aux fruits - citron
 

Et non l’été n’est pas encore terminé !
Alors allons faire quelques granités, avec du jus de fruits frais et la quantité de sucre qu’on veut !
Recette hyper facile, même pas besoin de mesurer un bon oeil ou un verre suffises….
J’ai réalisé un granité (granita ?) au citron, simplement en pressant des citrons frais. Et un à la framboise: pour celui la j’ai récupéré le jus de framboises surgelées, en les dégelant dans une passoire posée dans un plat.
Le choix est infini: vous pouvez également acheter du jus tout fait ( orange,…) ou le faire vous même en pressant, puis filtrant les fruits.

 
recette granité aux fruits - ingrédients
 

Granité aux jus de fruits

Ingrédients:

– 1 verre de jus de fruit ( citron et framboise)
– 1 verre d’eau
Sucre (pour le citron, j’ai utilisé 1/3 du verre comme c’est fruit acide. Pour la framboise un peu mois puisqu’elles contiennent déjà du sucre) 

Préparation:
sirop de sucre
Mélanger l’eau et le sucre dans un petite casserole, chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
granité
Ajouter le sirop de sucre au jus.
À ce moment vous avez deux options:

– La première est de verser la préparation dans un récipient assez grand, mettre le tout dans le réfrigérateur. Laisser prendre 30 min et casser les cristaux qui viennent de se former avec une fourchette. Remettre au congélateur 30 min et recommencer l’opération jusqu’à obtenir le granité c’est à dire que tout le jus est cristallisé, homogène.

– Et pour les moins courageux ou les plus pressés: verser la préparation dans un moule à glaçon, laisser prendre quelques heures puis mixer les glaçons 3-4 min. Easy!

 

 
recette granité aux fruits - sirop de sucre
 
recette granité aux fruits - jus de citron et sirop de sucre

 
recette granité aux fruits - glaçons jus de citron et sirop de sucre
 
recette granité aux fruits - granita framboise
 

Toutes les couleurs, tous les goûts, des bicolores, des alcoolisés( mais pas trop,….. on se lâche et on profite du soleil!