Je vous attend avec mon chaudron et surtout mes bonbons, enfin ici c’est un biscuit d’halloween.
Mini-potirons/citrouilles/cucurbitacées épicées. Les biscuits sont des sablés colorés au gingembre frais et la crème est légèrement parfumée à l’aide de zestes d’orange. Classe quoi !
Je n’aime pas trop les gateaux gluants et autres doigts coupés aux ketchup donc je vous offre ma version gentille d’Halloween. On reste dans le thème…. Faite-les pour le buffet de la super soirée costumée que vous organiserez le 31, succès.
Je sais que certains n’aime pas le colorant et autres truc-machins artificiels mais bon c’est un soir où on peut vraiment pas y échapper.
Ha oui et petit conseil: la recette est inratable si vous cuisinez avec un chapeau de sorcière.
BISCUITS SABLÉS AU GINGEMBRE
Pour une douzaine
Les biscuits au gingembre
Ingrédients
– 80g de beurre
– 50g de sucre
– 140g de farine
– Gingembre frais ou en poudre
– Colorant orange
Préparation
Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre.
Ajouter le colorant
( je trouve que les colorants en gel fonctionnent mieux. Si vous avez du liquide, former une pâte avec quelques gouttes d’eau avant de l’ajouter au mélange)
Ajouter la farine et le gingembre et former une boule de pâte.
Prélever l’équivalent d’une cuillère à soupe, former une demi-sphère et l’indenter avec le bord de la cuillère comme une petite citrouille.
Cuire à 180°C (four préchauffé) pendant 5-7 min, les biscuits doivent être à peine dorés.
Laisser refroidir avant de garnir.
LA CRÈME À L’ORANGE
Ingrédients
– 40g de beurre
– 80g de sucre glace
– 1 cac de lait
– Zestes d’orange
– Colorant orange
Préparation
Battre le beurre mou avec le sucre, ajouter les zestes et le colorant.
Rajouter un peu de lait si nécessaire.
Réunir deux biscuits à l’aide de la crème.
Vous pouvez aussi la remplacer par de la confiture d’orange.
Oh mon dieu je trouve ça tellement adorable, je suis une grande fan des fêtes en général et ma maison est déjà décorer pour Halloween. Et ton idée et vraiment génial et ces saveurs semble délicieuse.