Sur base de quatre-quart mais plus moelleux, il réveille les papilles et donne dans le « confort-food » quand on en a marre des crêpes. Je l’ai cuit dans un mini moule à charnière avec une cheminée de 15cm de diamètre et avec cette recette j’ai pu en faire deux.Je tenais à m’excuser pour les promesses non tenues d’halloween, j’ai fait les recettes mais je n’ai pas pu les publier. J’ai beaucoup de raisons dans ma boite à excuses mais je ne vais pas toutes vous les sortir ! R-v dans un an pour elles.
Par contre, des surprises vont venir montrer leur bout du nez dans les prochaines semaines et beaucoup beaucoup de changements à la clé aussi ….
CAKE épicé aux POMMES ET POIRES
Ingrédients:
– 1 càc de levure (baking powder)
– Muscade
– 1 càc d’extrait de vanille
– Jus des poires ou lait ( +- 4-5 CàS)
Préparation:
Battre le beurre et les sucres, une fois bien mousseux ajouter les oeufs un par un.
puis la farine, levure et épices,
A la main, ajouter les fruits coupés en dés et le jus des poires si elles étaient en boite sinon le lait.
Verser dans un moule beurré et sucré ( qui va créer une couche légèrement caramélisée) et faire cuire 25 min à 180°c four ventilé.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
GLAÇAGE CASSONADE
Ingrédients:
Préparation:
Faire fondre le beurre avec la cassonade, lorsque le sucre commence à fondre, ajouter la crème. Continuer à cuire quelques minutes jusqu’aux premières ébullitions. Le sucre doit être fondu et le mélange homogène.
Hors du feu, rajouter le sucre glace et laisser durcir 2-3 minutes avant de le verser sur le gâteau.
Petit conseil: Le glaçage étant assez sucré, si vous comptez l’utiliser réduisez
un peu le sucre dans le gâteau.
miam =)
C’est une chouette idée ce cake…