Mes kinder délice!
une génoise au chocolat, une mousse au lait et un enrobage de chocolat.
Pour le fourrage « au lait »:
-1 blanc d’oeufs
-3x le poids du blanc d’oeuf en crème
-40 g de sucre
-1 feuille de gélatine
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer l’équivalent d’un tasse de crème, après 3 min y ajouter la gélatine et la faire fondre doucement.
Battre le reste de crème en légère chantilly, mettre au frigo.
Retirer la crème du feu.
Battre le blanc en neige très ferme, ajouter le sucre.
Mélanger la crème chauffée avec la chantilly, les incorporer au blanc.
Mettre au frigo pendant 1 h
le temps de faire la génoise
Pour la génoise:
-4 oeufs
-100+ 20 g de sucre
-30 g de farine
-25g de cacao
Dans un bol résistant à la chaleur, battre au fouet 2 oeufs entier, 2 jaunes et les 100 g de sucre.
Faire chauffer au bain-marie, jusqu’a 40 ° en mélangeant tout le temps. le mélange doit être tiède et ne doit pas frémir
Retirer du feu et battre au batteur électrique jusqu’a ce que le mélange soit blanchi et ai triplé de volume. Ajouter la farine et le cacao. Reserver.
Battre les blanc en neige, lorsqu’ils commencent a mousser ajouter les 20 g de sucre restant. pas trop fermes
Au fouet, mélanger 1/5 du premier mélange au blancs pour détendre la préparation, et ensuite incorporer tout le reste en mélangant doucement avec une spatule pour ne pas casser les blanc.Faire cuire pendant 10-12 min à 200 °c.
Je cuis ma génoise sur une plaque Flexipat de Demarle.
Vous pouvez également verser le mélange sur une plaque de 50×35 cm recouverte de papier sulfurisé.
la dimension de la plaque permet d’avoir une bonne épaisseur
Couper des rectangles de génoise de même dimension, et en tartiner la moitié du mélange « au lait « .
assembler les deux morceaux.
Faire fondre 4-5 barres de chocolat au lait.
Tremper d’abord les bords dans le chocolat et puis recouvrir le reste a l’aide d’un couteau.
Avec le reste du chocolat fondu, faire les « petites vagues » caractéristiques au kinder ;)
Belle recette !!! A voter pour toi !!!
Merci beaucoup poucinette :)
Chapeau, ils sont vraiment réussis!!!
Excellente idée. Ils ont l’air très réussis
Trop fun, j’avais jamais vu !
bonne continutation
Ca c’est une super idée je note!
On ne voit pas la différence avec ceux du commerce, Bravo ils sont très réussis!
Ils sont super…. J’ai un sacré problème, j’ai passé toutes l’après-midi à faire des essaie dont les kinder délice et le résultat est plus que nul….
Merciii pour cette recette un vrai délice! Il faut que j’essaye!
Je cherchais justement la recette du fourrage au lait car j’en rafole, je vais tester ça, merci ! :D