Coulis de Fruits Rouges

 

recette coulis de fruits rouges

Le printemps arrive et avec lui l’envie de déguster un bonne glace. Mais faites-moi plaisir, on oublie l’eskimo au bout d’un bâtonnet et on prend une vraie bonne glace vanille recouverte d’un beau coulis de fruits rouges. A peine sucré et avec une petite touche acidulée grâce au citron, impossible de revenir au coulis tout fait et trop sucré.
On y va ? Ca prend 5 min et c’est bon, même avec des fruits surgelés ( non je ne vais pas vous ruiner en barquettes de framboises fraiches).

 

recette coulis de fruits rouges ingrédients

Coulis de fruits rouges

Ingrédients:
Sucre
Fruits surgelés
Jus de citron
Préparation:

ici pas de proportion, ça se fait un peu à l’oeil et surtout en fonction de vos goûts et de l’acidité des fruits

*Je conseille cette recette surtout pour les fruits rouges, la plupart des autres fruits préfèreraient un coulis cru. Il suffit juste de mixer fruits, sucre et un peu d’eau.

Préparation:

Faire dégeler les fruits dans une casserole à feu doux.
Ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger.
Amener à ébullition et laisser encore 4-5 min sur le feu.
Libre à vous de filtrer ou non mais n’oubliez pas d’écraser un peu les fruits pour récupérer le plus de jus possible.

 

recette coulis de fruits rouges

 

recette coulis de fruits rouges

Ecrire un petit mot gentil ici