Cookies au Pudding

Cookies pudding
J’avais plusieurs fois croisé cette idée sur les blogs américains ( toujours des drôles d’idées ceux-là), et j’ai voulu tenté l’expérience. L’idée, c’est de rajouter de la poudre de pudding express dans sa pâte.
Bon ici j’ai utilisé du pudding chocolat parce que je ne suis pas aventurière et pas très drôle mais la prochaine fois je prendrai à la banane ou même au caramel, soyons fou !
Du coup, je m’attendais à un truc extra moelleux voire coulant, avec des étoiles, et des bim et des bam, le cul par terre. Vous l’imaginez j’ai été un peu déçue…
Mon résultat n’est pas du tout moelleux, d’ailleurs je n’aurais pas du appeler ça des cookies. La texture est plutôt proche du sablé, presque du biscotti mais sans être sèche.
Ca reste quand même le parfait biscuit à tremper dans un verre de lait, ne boycottons pas tout de suite la recette !
L’intérêt réside plutôt dans le fait que l’on peut essayer plein d’arômes différents (comme ce que je n’ai pas fait). Dans mon supermarché, ils proposent des pudding à la fraise (berk), à la banane, au café, au caramel ( sympa pour avoir le gout sans la surdose de sucre), etc…
Bref une recette pas dinguo-disney mais qui vaut le coup, parce que c’est toujours chouette de manger des biscuits.

 

cookie pudding ingrédients

 

Cookies au pudding

 

Ingrédients: 
– 180 g farine
– 40 g poudre pour pudding
– 40g de cassonade blonde ( pour les amis non-belge, du sucre roux fera l’affaire)
– 20g de sucre blanc
– 110 g de beurre
– 1 oeuf
– 1 càc de bicarbonate de soude
– chocolat blanc et amande, ou tout ce qu’on veut
Préparation:
Battre le beurre et les sucres,

ajouter ensuite l’oeuf et la poudre à pudding.
et pour finir la farine et le bicarbonate suivis du chocolat/ noix/….

Former des boules de pâte et cuire sur du papier sulfurisé ou feuille de silicone pendant 8 min à 180°C.

 

cookie pudding préparation

 

cookie pudding pâte crue

cookie pudding

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