Charlotte au chocolat
Voila une charlotte au chocolat 100 % fait maison!
J’ai testé pour la première fois les BOUDOIRS !
Et pour une première fois, je suis très contente du resultat : ils ont exactement le même gout que les industriels, ils n’ont juste pas assez gonflé.
Et comme les boudoirs se sentaient un peu seuls, hop on les transforme en mini-charlotte dans des mini-tasses comme Alice …
Boudoirs
– 50 g de farine
-50 g de sucre
– 2 oeufs
– sucre impalpable
– fleur d’oranger ( facultatif)
Séparer les jaunes et les blancs.
Monter les blancs en neige très fermes. Reserver
Mélanger les jaunes et le sucre, et foueter jusqu’à ce que les jaunes blanchisses.
Ajouter la farine tamisée, mélanger doucement, pas plus que nécessaire.
Ajouter une cuillère de blancs pour détendre la préparation et ensuite tous les blancs en une fois.
Mélanger délicatement.
Mettre dans une poche a douille. Et former des traits de 7 cm de long.
Parsemer du sucre glace au dessus des futurs boudoirs.
Mettre directement dans un four préchauffé a 170°C pendant 10-15 min. Ils doivent juste commencer à coloré.
– 50 gr de sucre glace
Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs, ne garder que 5 jaunes d’oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu y ajouter le beurre en petit morceau.
Mélanger jusqu’a ce que le mélange ai la consistance d’une pommade.
Ajouter les jaunes puis incorporez doucement les blancs.
Montage
Tapisser le grand moule avec les boudoirs: bien droits sur les bords et aussi dans le fond, lorsqu’ils ne bougent plus verser le chocolat et placer dans le réfrigérateur plusieurs heures voire toute une nuit !
Après l’attente, démouler sur une assiette.
Si vous faites dans des petits moules pas besoin de prendre le risque de démouler, hop on choisit de beaux petits bols et on sert nos charlottes directement dedans!
trop mignonnes cette charlotte dans une si belle tasse!
Super sympa cette petite charlotte 100% maison!!