Petits biscuits festifs

Sur la même base que les petits biscuits roses, ceux-ci ont été fait pour la fête des mères. La recette est super rapide, pratique en dernière minute. C’est une bonne base, je les fais souvent avec du sucre vanillé mais on peut aussi le remplacer par des zestes de citron ou d’autres arômes. A vous de jouer !
Pour 20 petits biscuits:
– 150 g de farine
-30 g de sucre vanillé
-2 càs de sucre en poudre
-100g de beurre ramolli coupé en cube ( mais pas fondu!!)
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et travailler avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention de sable.
Malaxer ensuite pour façonner une boule homogène, mais pas trop sinon le gras du beurre va resortir.
L’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé ou du cellophane.
Découper de jolies formes avec un emporte-pièce, ( si on en a pas, on peut utiliser un verre rond)
Les transferer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un stilpat.
Cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 8 min ( ls doivent être à peine dorés)
Laisser refroidir.


Pour le glaçage:
– 160 gr de sucre glace
-1 blanc d’oeuf
(- 1càc d’extrait de vanille )
Dans un bol, ajouter le blanc petit à petit au sucre jusqu’à avoir une consistance liquide, mais pas trop.
Faire secher au minimun 1h-1h30.
Si vous utiliser du colorant liquide, ajouter le avant le blanc. Afin de garder la consistance désirée.          
Si le mélange est :
trop épais ? rajouter un peu de blanc, eau
trop liquide ? plus de sucre
tamiser le sucre pour éviter les grumaux.
Pour la décoration
Remplir une poche à douille, ou un sac de congélation dont on a coupé un petit coin. ( au pire on utilise le dos d’une cuillère)
Dessiner les bordures de 4-5 biscuits le temps que les bords sèchent.
Remplir l’intérieur des biscuits,

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