D’autres truffes créatives:
Au chocolat blanc, au lait, noir, aromatisé ( pralinoise, gianduja,…),
Ajouter des morceaux de noisettes, de la coco, du pralin, … dans la « pâte ».
Ou encore les rouler dans de la poudre de coco, du sésame, de la poudre de biscuit rose, de spéculoos, de bonbons violettes concassées ou encore les tremper dans du chocolat fondu pour faire une couverture croquante.
Ou encore faire infuser du thé ou une herbe dans la crème.
Les idées sont infinies !
Pour une quinzaine de truffes de 3 cm de côtés:
– 300 g de chocolat noir/lait
– 150 g de crème
Couper le chocolat très finement.
Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat.
Mélanger pour que tout le chocolat soit fondu.
Verser dans un moule à 1 cm d’épaisseur (un moule en silicone est très pratique!).
Laisser refroidir plusieurs heures au frigo voire une nuit.
Puis couper au motif voulu ou faire des boules et les rouler dans la poudre.
(ici sucre glace et poudre de thé matcha, facilement remplaçable par da la poudre de pistache)
Pour le chocolat blanc, il faut mettre moins de crème car il contient plus de lait en poudre que les autres. donc=
– 300 g de chocolat blanc
– 100 g de crème
et même procédé qu’au dessus.
Il est difficile de trouver un boite adéquate pour garder la forme de sapin/triangle, je l’ai donc faite moi même.
Superbe recette, je fabrique pour ma part mes truffes avec du tofu soyeux : http://www.cuisineenbandouliere.com/truffes-kinako-matcha-chocolat-blanc/ c’est plus léger mais toujours délicieux ^v^ Je serais aussi bien intéressée par le gabarit de ta boîte triangulaire :)
Votre blog est très réussi. Marie-Claire idées vous félicite.Vous êtes invité à participer au concours des blogs autour d’un thème: la cuisine. Pour s’inscrire, cliquez sur le lien suivant: http://www.marieclaireidees.com/,concours-blog-cuisine-creative,2610269,114809.asp
Très belle journée à vous, la rédaction.
Miam bonne idée !! Ca donne envie !