CAKE CITRON AUX GRAINES DE PAVOT
– 170 g beurre
– 200 g sucre
– 2 oeufs
– 180 g yogurt
– jus d’un demi citron
– 2 cas de graines de pavot
– 170 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre pommade avec le sucre pendant 3 min.
Ajouter les 2 oeufs, un à la fois,
Puis le yogurt, le jus de citron, le pavot et la farine, en mélangeant entre chaque.
Verser dans un moule à cake et cuire 40 min à 180°C.
Glaçage:
– sucre glace
– jus de citron
Mettre un peu de sucre glace dans un bol, ajouter du jus de citron petit à petit,
à l’oeil jusqu’à la consistance souhaitée.
Ni trop liquide, mais assez pour pouvoir l’étaler sur le gâteau.
Si il est trop liquide, ajouter un peu de sucre, si il est trop épais, du citron.
Laisser refroidir 10 min et décorer avec quelques graines de pavot.
Content de voir que les aventures de ton blog culinaire sont reparties. Et que de bonnes idées. Si tu aimes les gâteaux au citron, mon must du moment est celui-ci: http://www.nigella.com/recipes/view/LEMON-POLENTA-CAKE-5308
Merci !
En effet il a l’air super, bonne idée avec la polenta en plus.
à bientôt :)
Testé… et approuvé largement! Ce cake a fait fureur au goûter, merci pour cette recette facile et délicieuse!