Ombré Donuts Tonka

 

Ombré donuts tonka - VeryCake

Je sais pas vous mais moi je n’ai pas encore réalisé que je devrais être en maillot dans 3 mois du coup je continue a remplir cette charmante couche de graisse qui s’est glissée sur tout mon corps pendant ces périodes de grand froid. Y on grandement contribués, les nombreuses pâtisseries faites tous ces derniers mois notamment: les barres marshmallowles gâteaux de poires ou encore les tartelettes figues et dattes. On continue dans la lignée avec ces charmants minis donuts à la fève tonka (qui peut tout à fait être remplacée par de la vanille ou autre arôme) mais je n’en avais jamais utilisé et je venais d’en recevoir comme adorable cadeau! Une bonne excuse, donc!

Ombré donuts tonka - VeryCake
Pour ce qui est des donuts, il faut savoir qu’à Bruxelles on est très pauvres en magasin de ce genre de crasse atrocement grasse et sucrée et délicieuse en même temps! Je n’en connais que trois: BA.BA bagels qui font d’excellent bagels aussi, Chouconut qui vient de fêter son premier anniversaire mais qui fait plus ce que j’appelle des beignets (ce ne sont pas des donuts à l’américaine avec le trou au milieu) et le tout nouveau COCO Donuts dont tout le monde parle dans la capitale, j’étais d’ailleurs à leur charmante opening party hier. Je dois avouer que le mélange de gin et donuts est assez agréable!
Donc pour les non-bruxellois ou les intrépides voici la recette…

Ombré donuts tonka - VeryCake

Mini OmBré Donuts tonka

Pour une douzaine de donuts
Ingrédients:

– 15 g de beurre
– 40 g de sucre
– 125 ml de lait
– 1 oeuf
– +250 g de farine
– 1 fève tonka
– huile végétale

– sucre glace

Préparation:

Faire fondre puis refroidir le beurre y ajouter le sucre, l’oeuf et le lait.
Raper la fève tonka.
Mélanger bien avant d’ajouter la farine petit à petit.
Vous devez obtenir une pâte homogène, si elle parait encore trop molle, rajouter de la farine.
La transvaser sur un plan de travail fariné.
L’étaler sur 1,5-2cm avec un rouleau à pâtisserie et découper les formes de donuts.

Faire chauffer l’huile dans une casserole profonde, si vous avez un thermomètre c’est mieux ( l’idéal est d’être autour de 180°C) sinon mettre une petite boule de pâte dans l’huile, elle doit couler puis remonter rapidement à la surface en se dorant au milieu des petites bulles.

Une fois l’huile chaude, mettre deux ou trois donuts à la fois, les retourner après 2 min.
Les égoutter et faire refroidir sur une grille.

Pour les glacer, mélanger du sucre glace (impalpable) avec du lait ou du jus de citron.
Diviser le glaçage en 4 et colorer chaque quart. Du blanc au rose foncé.
Il suffit de recouvrir le donuts de « bande » de sucre pour un effet dégradé et fondu.

Ombré donuts tonka - VeryCake

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4 comments

    • Laura says:

      je te propose d’ignorer cette date fatidique jusqu’à ce qu’il soit trop tard et de manger pour se consoler ?

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