Ce brownie/moelleux est, selon mon très humble avis, du même niveau que le cake à la pâte de cookie crue ou du brownie avec base de cookie et recouvert d’une ganache au chocolat. La bombe de sucre ( quoique pas tellement), le plein de gras, la dose de chocolat mais surtout full de gourmandise.
Je vous explique, ceci n’est pas un simple brownie avec beaucoup de noix. Il se fait en deux cuissons: d’abord on cuit la base et puis quand elle est presque prise, on rajoute une couche avec tout plein de bons trucs dedans: des noisettes, des amandes, des cacahuètes salées, des pretzel, ….
Nutty Brownies
Pour un moule à cake
Ingrédients:
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 3 oeufs
– 70 g de farine
– 200 g de chocolat ( 1/3 noir 2/3 lait)
– Amandes, noix de pécan, cacahuètes salées, pretzel, noix, pépites de chocolat blanc …… en quantité suffisante
Préparation:
Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre.
Une fois la pâte homogène, ajouter les oeufs un à un puis la farine
et ensuite le chocolat fondu.
Verser 3/4 de la préparation dans un moule et mettre au four à 180°C.
Couper grossièrement les noix et autres ingrédients croquants et mélanger avec le quart de pâte restant.
Laisser cuire la base 15 min environ ( les cotés doivent être déjà pris mais le milieu encore mouillé) et verser le mélange par dessus. Remettre au four pour 10 min supplémentaires ou jusqu’à ce que le brownie semble cuit mais encore moelleux vers le centre. Laisser refroidir. Et si vous tenez le coup mangez-le le lendemain il sera encore meilleur et plus facile à couper.
il est terrible ton brownie =P
une véritable tuerie!!!
Très gourmand tout ça ! Une recette parfaite pour mon concours… si le coeur t’en dit https://1001gourmandise.wordpress.com/2014/03/23/pillow-cookies-%F0%9F%87%AC%F0%9F%87/