Barre Crumble aux Fraises

  
 Un gouter pour l’été? oui encore un.  Mais bon c’est la saison !

Mes fraises étaient un peu trop mûres pour les manger comme ça alors je les ai mises dans un crumble.
La recette est hyper simple, c’est un bête crumble; le petit truc en plus c’est que j’ai remplacé le beurre normal par un beurre noisette ou beurre brun . Ce qui fait qu’on a une saveur beaucoup plus forte, plus …addictive.  Si vous ne savez pas comment faire, regardez un peu plus bas, juste après la recette.
Après c’est quand même une patisserie à manger vite, je ne pense pas qu’il tiendrait plus de 3 jours.
Mais on ne résiste pas longtemps, à couper en carrés ou rectangles et à partager !

Si vous ne voulez pas en faire beaucoup, vous pouvez faire comme moi et diviser la recette en deux.
( mais il faut juste un peu chipoter pour diviser l’oeuf, du coup il n’apparait pas sur la photo en dessous- oups! )
BARRE CRUMBLE AUX FRAISES
– 200 g de sucre
– 4 g de baking powder
– 380 g de farine
-220 g de beurre ramolli (brun)
– 1 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Laisser  bien refroidir le beurre brun et mélanger tout les ingrédients.
Avec les mains, malaxer pour former une boule.
Abaisser la moitié de la pâte dans un moule / cadre.
Disposer par dessus, les fraises coupées en tranches.
Puis le reste de la pâte, émiettée. 
Cuire pendant 25 min à 180 °C.
*Beurre Brun
Pour faire un beurre brun qui va donner énormément plus de saveur : Faites fondre le beurre tout doucement.

Laissez bouillir 2 min puis réduire le feu.
A ce moment là, vous ne pouvez plus quitter la casserole des yeux car le beurre est vicieux, une seconde d’inattention et il brule!
Laissez donc bouilloner jusqu’à ce qu’il brunisse légérement.
Mais pas trop, sinon ça aura un goût de brulé. Sur la première photo( des ingrédients), vous pouvez avoir une idée de la couleur.
Les petites ‘particules’ brunes sont normales.
Une fois brun, mettez le beurre dans un autre récipient et le laisser refroidir au frigo afin qu’il  redurcisse.
après ça l’utiliser comme du beurre normal.

7 comments

  1. Laura says:

    merci!! Dites-moi si vous essayez la recette, peut-être même avec un autre fruit ? ça devrait sans doute marcher avec de la pêche, nectarine

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