Cake au citron et pavot

Aujourd’hui n’est pas un jour comme les autres…. 
car la recette est une vidéo! Youhou! 
Cela faisait très longtemps que je voulais en faire, j’en ai eu l’occasion alors 
voici ma première recette filmée. J’avais envie de faire quelque chose de plus interactif, 
de plus animé !
C’est tout simplement un cake au citron et aux graines de pavot; mais qui a dit qu’il fallait toujours faire compliqué ? Vous savez ce qu’on dit : plus c’est simple, et meilleur c’est.  Alors allez vite faire ce gâteau pour le goûter !





CAKE CITRON AUX GRAINES DE PAVOT 


– 170 g beurre 
– 200 g sucre 
– 2 oeufs 
– 180 g yogurt 
– jus d’un demi citron
– 2 cas de graines de pavot
– 170 g de farine 

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre pommade avec le sucre pendant 3 min.
Ajouter les 2 oeufs, un à la fois,
Puis le yogurt, le jus de citron, le pavot et la farine, en mélangeant entre chaque.
Verser dans un moule à cake et cuire 40 min à 180°C.

Glaçage:
sucre glace
jus de citron

Mettre un peu de sucre glace dans un bol, ajouter du jus de citron petit à petit,
à l’oeil jusqu’à la consistance souhaitée.
Ni trop liquide, mais assez pour pouvoir l’étaler sur le gâteau.
Si il est trop liquide, ajouter un peu de sucre, si il est trop épais, du citron.

Laisser refroidir 10 min et décorer avec quelques graines de pavot.

3 comments